Корзина пуста
Корзина пуста

Эспрессо-машины

Эспрессо-машины были придуманы в Италии в начале 20 века. Эспрессо – классический напиток небольшого объема, приготовленный в эспрессо-машине под давлением 9 бар и температуре около 92-93 градусов. При таких условиях вещества из кофе интенсивно растворяются в воде и на выходе мы очень насыщенный экстракт с яркими ароматами и вкусом.

Хороший эспрессо – тот, где ясно считываются ноты (дескрипторы), а приятная кислотность, горечь и сладость находятся в балансе. Для эспрессо особенно важен выбор зерна: оно должно быть свежего урожая, свежей обжарки (не более полутора-двух месяцев после), прозрачного происхождения (есть четкая информация о ферме) и прошедшее проверки качества.

Для эспрессо-машин лучше использовать среднюю и темную обжарку, так как светлая будет слишком кислотной и даст ноты неспелых фруктов, овощей, травы. Для приготовления эспрессо лучше использовать следующую пропорцию: из 1 части молотого кофе мы получаем на выходе 2 части напитка, которые вывариваются в течение 25 секунд. Например, если взять 18гр зерна, то за данное время должно вывариться 36гр эспрессо.

Помните, эксперименты приветствуются, так как главное – вкусный результат!