0
Корзина пуста
Корзина пуста

Кения Каганда

РегионАфрика
ОбработкаМытая
КатегорияКофе
НотыМалина, персик, черная смородина, мандарин
Местностьокруг Муранга, Кихару
Высота 1830 м
СортБлю Маунтин, Руиру 11
Оценка SCA88

Кофейная фабрика Каганда находится в Центральной провинциии, округ Муранга, Кихару. Он был основан в 1970 году и расположен на 5 акрах земли и обслуживает жителей деревень Гатиру, Гатхати, Гатхамбара, Гатуонго и Кагаа. Он входит в кооператив фермеров Каганды, и в настоящее время его членсвто составляет 1050 фермеров. В обязанности фабрики входит получение кофейных ягод от производителей, взвешивание, отбор и сортировка, а также оплата труда фермеров и рассмотрение любых жалоб. Область вокруг станции мытой обработки в Каганде проходит двухгодичный производственный цикл с первым, ранним урожаем в марте- мае и более поздним урожаем в октябре-декабре. В данном районе высокие бимодальные осадки, около 1300 мм, при температуре 13-24 градусов по Цельсию. Основной сезон дождей проходит с марта по май. Фермеры, которые производят кофе в этом регионе, также участвуют в других видах деятельности, таких как выращивание кукурузы, бананов и макадами, хотя высокие надбавки за высококачественный кенийский кофе заставили производителей  сосредоточиться на кофе.
После сбора, кофе доставляют на станцию мытой обработки для депульпации, далее промывают водой из реки Кихути. Затем пергамент раскладывают на столах, чтобы обеспечить равномерность и однородность, благодаря чему кофе приобретает насыщенный голубоватый оттенок.