Корзина пуста
Корзина пуста

Гватемала Декаф

РегионЛатинская Америка
ОбработкаДекаф
КатегорияКофе
НотыВишня, сухофрукты, мед
Оценка SCA84

Смесь L&B Decaf состоит из разных компонентов, которые могут чередоваться, но основные
регионы остаются неизменными. Это мягкие арабики из Центральной и Латинской Америки —
Гватемала или Колумбия, мытые арабики из Восточной Африки — Кения, Танзания или
Эфиопия и арабики из Азии — Папуа-Новая Гвинея, Индия или Индонезия.
Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются
воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна
раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси
растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин
смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления
остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю —
растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во
время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с
зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим
воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная
в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к
оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание
кофеина находится в пределах 1-1,5%).