Регион | Латинская Америка |
Обработка | Натуральная |
Категория | Кофе |
Ноты | Сухофрукты, малина, шоколад |
Ферма | Гондурас Финка Эль-Дуразно |
Оценка SCA | 85,75 |
Владельцы финки Эль-Дуразно занимаются производством кофе вот уже 40 лет, наследуя традиции от своих дедушек и бабушек три поколения.
Помимо кофейного дела, семья занимается животноводством.
Кофе Эль-Дуразно сухой обработки. Кофе растет в тени деревьев, собирается вручную, далее сортируется в воде методом флотации, затем сушится на африканских кроватях.
Далее кофе отправляют на станцию предэкспортной подготовки (dry mill): халлинг (удаление парчмента); сортировка: машинная (color sorting), ручная (hand picking).
Также проходит сортировка по размеру (скрину) и плотности, далее кофе упаковывается в 30 кг грейн про мешки.