Регион | Азия |
Обработка | Мытая |
Категория | Кофе |
Ноты | Бергамот, черный чай, кориандр, кедр |
Ферма | Джампит Истейт |
Высота | 1000- 1400 м |
Оценка SCA | 83.75 |
Местность | Плато Льен, восточная Ява |
Выращивание кофе в Индонезии имеет долгую 300-летнюю историю, на которую оказали существенное влияние колонизаторы-голландцы. На сегодня Индонезия является четвертым крупнейшим производителем кофе в мире. Около 85% арабики с восточной Явы принадлежит РТР — правительственной организации, основанной в 1984 году, еще при голландцах. Оставшиеся 15% кофе находятся в руках фермеров, владеющих совсем небольшими участками земли и использующими традиционные технологии.
В отличие от остальных кофе из Индонезии, обрабатываемых способом гилинг-басах, или уэт-халл, плантационный кофе с Явы, включая и Джампит, и Блаван, проходит почти обычную мытую обработку. Почему почти? Ферментация здесь занимает около 36 часов. Но зерна, в отличие от гилинг-басах, сушат до уровня влажности около 12%, далее сортируют вручную, что позволяет получить чистую и повторяющуюся чашку.