0
Корзина пуста
Корзина пуста

Ява Джампит

РегионАзия
ОбработкаМытая
КатегорияКофе
НотыБергамот, черный чай, кориандр, кедр
ФермаДжампит Истейт
Высота1000- 1400 м
Оценка SCA83.75
МестностьПлато Льен, восточная Ява

Выращивание кофе в Индонезии имеет долгую 300-летнюю историю, на которую оказали существенное влияние колонизаторы-голландцы. На сегодня Индонезия является четвертым крупнейшим производителем кофе в мире. Около 85% арабики с восточной Явы принадлежит РТР — правительственной организации, основанной в 1984 году, еще при голландцах. Оставшиеся 15% кофе находятся в руках фермеров, владеющих совсем небольшими участками земли и использующими традиционные технологии.

В отличие от остальных кофе из Индонезии, обрабатываемых способом гилинг-басах, или уэт-халл, плантационный кофе с Явы, включая и Джампит, и Блаван, проходит почти обычную мытую обработку. Почему почти? Ферментация здесь занимает около 36 часов. Но зерна, в отличие от гилинг-басах, сушат до уровня влажности около 12%, далее сортируют вручную, что позволяет получить чистую и повторяющуюся чашку.