Регион | Латинская Америка |
Обработка | Мытая |
Категория | Кофе |
Ноты | Мед, красное яблоко, молочный шоколад, жасмин |
Ферма | Various smallholder farms |
Высота | 1500- 2000 м |
Сорт | Bourbon, catuai, caturra, pache |
Оценка SCA | 85.25 |
Местность | Уэуэтенанго |
В Уэуэтенанго, где 75% населения составляют коренные народности Майя, проживает самое большое население народа Мам. История этого народа прослеживается примерно до 200 года нашей эры, когда они были королевством в составе империи Майя. Примерно в 1750 году священники- иезуиты завезли кофе в Гватемалу, и с этого момента он стал неотъемлемой частью культуры народа Мам.
Уэуэтенанго граничит с Мексикой и связан с остальной Гватемалой посредством панамериканского шоссе. Кофе, производимый в Уэуэтенанго, отличается по вкусу от остального кофе из Гватемалы. Одна из основных причин отличия- известковые, а не вулканические почвы гор Кучумантес.