0
Корзина пуста
Корзина пуста

Кения Ньери Гачираго

РегионАфрика
ОбработкаМытая
КатегорияКофе
СортSL28, SL34
Оценка SCA84.75
Высота1600-1800 м
О СТРАНЕ ПРОИЗРАСТАНИЯ

Кофе в Кении выращивают как на крупных плантациях, так и на небольших фермерских хозяйствах. Мелкие фермеры состоят в кооперативах и сдают свои урожаи на принадлежащие кооперативам станции обработки. Главный коммерческий интерес для закупщиков представляет Центральная Кения, а также районы на западе страны. В числе основных кофепроизводящих регионов – Ниери, Кириняга, Муранга, Эмбу и ряд других. В зависимости от региона кофе выращивают на высоте от 1200 до 2200 метров над уровнем моря. Основные разновидности арабики: SL28, SL34, Ruiru11, Батиан, K7.

Центральная провинция — это регион в центральной части Кении. Он занимает площадь 13,191 км², расположен к северу от Найроби и к западу от горы Кения (неподалеку от дорожной линии A2, в 42 километрах к северо-востоку от столицы Найроби).

Климат Центральной провинции, как правило, прохладнее, чем в остальной части Кении, из-за большей высоты над уровнем моря. Дожди довольно стабильны, выпадают в два сезона: первый — с начала марта по май (продолжительные дожди), а второй — в октябре и ноябре (короткие дожди).

В центральной провинции Кении более 300 000 фермеров и порядка 70 станций обработки, относящихся к фермерским кооперативам.

В Кении два сезона сбора урожая: основной и ранний. Основной урожай (поздний урожай/main crop) собирают с ноября по декабрь, в то время как ранний урожай (fly crop) собирают в период с мая по июнь каждого года. Наша Кения — это смесь кофе из основного урожая (main crop).

О СБОРЕ И ОБРАБОТКЕ

Сбор урожая осуществляется вручную, собранные ягоды доставляются в тот же день на ближайшую станцию обработки кофе.

На станциях обработки производится повторная сортировка ягод — остаются только спелые ягоды, которые затем помещают в специальные резервуары для ферментации.

Процесс ферментации тщательно контролируется. После ферментации кофе промывают водой и относят сушить на африканские кровати. Во время сушки кофе в пачменте постоянно переворачивают, а в полдень накрывают защитной пленкой.

Далее кофе в парчменте отвозят для его дальнейшей обработки (халлинг) и сортировки (грейдинг) на станцию предэкспортной подготовки (dry mill).