0
Корзина пуста
Корзина пуста

Суматра Пилихан

РегионАзия
ФермаНебольшие семейные фермы
Высота1400-1550 м
Сорттипика, катимор
Обработкаполумытая
Оценка SCA85.75
НотыСмородиновый лист, чай ассам, изюм, чернослив, шоколад
КатегорияКофе

Основные кофепроизводящие регионы Индонезии - острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес, Бали. Кофе для данного лота собран в местности Линтонг-Нихута, округ Хумбанг-Хасундутан, Северная Суматра. Сухой сезон с апреля по сентябрь здесь сменяется сезоном дождей с октября по март. Условия для выращивания кофе в целом благоприятные. Иногда случаются засухи, которые отрицательно влияют на качество и количество урожая, поскольку на плантациях нет систем орошения. Большая часть кофе выращивается мелкими фермерами. Высота произрастания: 1400-1500 метров над уровнем моря. Основные разновидности: гибриды типики из Йемена, катимор.

Кофе выращивают на небольших семейных фермах в деревнях вокруг линтонг-нихута. На плантациях 0,5 - 2 ГА высажены несколько разновидностей арабики. Лот классифицирован как Pilihan, что значит "Отборный" на индонезийском. Уникальный для Индонезии кофе. Фермеры продают собранный урожай коллекторам, после чего ягоды проходят депульпацию и прогоняются через "демусильяжер". Пачмент сушитися на солнце до 25-35% влажности и потом шелушится. После шелущения зеленое зерно досушивается на солнце в теплицах. Далее зеленое зерно доставляют в торговую компанию CV EKA NUSA JAYA в Медане, где его сортрируют по размеру и качеству, досушивают и затем выбирают вручную дефекты.