0
Корзина пуста
Корзина пуста

Колумбия Ла Клаудина

Данный товар временно не продается в нашем интернет-магазине.

Воспользуйтесь каталогом для поиска нужного товара или свяжитесь с нами любым удобным способом, описанным в разделе Контакты

Перейти в каталог
РегионЛатинская Америка
МестностьАнтиокия
ФермаЛа Клаудина
Высота1400-1800м
СортКастилья
ОбработкаМытая
Оценка SCA88
Ноты карамель, вино, клубника, тропические фрукты
КатегорияКофе

 Фермер Хуан Сальдерриага - производитель среднего размера. После обучения в Европе он занялся работой на двух фермах семьи, и в 2015 году начал небольшой проект с молодыми фермерами региона, чтобы показать, что терруар региона Антиокия на самом деле гораздо разнообразнее, чем все привыкли думать. На данный момент Хуан владеет двумя фермами - Ла Клаудина и Эль Энканто, около 60 гектаров каждая. Кофе там занимает около 40 гектар, остальное по-прежнему остается природным заповедником. Он экспериментирует с разными сортами, на разных высотах, а также с различными сушками и условиями натуральной обработки.
Самая большая трудность здесь - это сушка, из-за высокой влажности и температуры. И Хуан ее решил, сконструировав специальные камеры для сушки, которые позволяют получить удивительный колумбийский кофе натуральной обработки.

  Ферма расположена на высоте 1400-1800 метров над уровнем моря, в регионе Антиокия. Выращивается в основном разновидность кастилья, но в последнее время появляются новые - Таби, Катурра, Гейша. У Хуана имеется два депульпатора, мощностью 1600кг ягод в час. Он делает традиционную ферментацию в баках, часто с промежуточным промыванием. Для сушки у них есть крытое помещение с кроватями, традиционная параболическая сушилка, очень интересная механическая «холодная» сушилка и традиционная механическая, для более коммерческих объемов. На каждой ферме есть человек, который следит за работой пикеров и качеством сбора ягод. Сборщики получают хорошую премию за каждый мешок хорошего качества. Ягоды для натуральной обработки всегда проходят дополнительную ручную сортировку перед сушкой. Ферментация для мытой обработки происходит в резервуарах с холоднои водои в течении 24 часов. Каждые 6 часов кофе промывается и добавляется свежая вода.

  В чашке мы можем найти ноты тропических фруктов и ягод клубники. Колумбия, со своей терпкой винной кислотностью -  отличный вариант для австралийского лунго.