0
Корзина пуста
Корзина пуста

Эфиопия Димту Дилги

РегионАфрика
МестностьСидамо, Димту
ФермаНебольшие семейные фермы
Высота2100 м
Сортэфиопское наследие
ОбработкаМытая
Оценка SCA87
Нотывишня, темные ягоды, роза, цветы, тёмный шоколад
КатегорияКофе

  Лот Димту Дилги со станции обработки Мокониса Булга, принадлежащей Израилю Дегфа, в районе Димту, Сидамо. Частная станция обработки собирает и покупает ягоды у разных мелких фермеров. Около 1978 фермеров поставляют небольшие урожаи на станцию. В среднем, размер ферм составляет 2 гектара, а большинство кофе по-умолчанию является органическим, так как используются соответствующие удобрения.

  Ягоды сортируются вручную, прежде чем поступают на производство. Ягоды проходят через дисковый депульпатор и сортируются по плотности. После этого ферментируются в воде в течении 48 часов. Далее, в промывных каналах, потом воды ягоды снова сортируются по плотности и снова ферментируется в чистой холодной воде от 12 до 24 часов. Поле ферментации ягоды высушиваются на африканских кроватях в течении 12-15 дней под солнцем, их накрывают сетками для тени  в полдень и ночью.

  Эфиопия Димту Дилги - отличается преобладанием цветочных нот, переходящих в сладкое ягодное послевкусие. Очень нежный кофе, отлично сочетается с молоком во флэт уайте.