0
Корзина пуста
Корзина пуста

Колумбия Андино

РегионЛатинская Америка
ФермаОбъединение малых фермеров
Высота1400-1800м
СортТипика, Катурра, Кастилло
ОбработкаМытая
Оценка SCA83
КатегорияКофе в капсулах

Кофе Колумбия Андино выращивается, собирается и обрабатывается вблизи города Армения, центрального города департамента Киндио (Quindío). В Колумбии есть традиция давать городам параллельные имена. Армению называют ещё «городом чудес» (ciudad de los milagros) за его стремительное экономическое развитие и «Кофейной столицей» (Capital cafetera), которая является ещё и столицей самого экономически благополучного региона страны.

Эта местность окружена крутыми горами и долинами, сформированными реками и невысокими холмами, покрытыми плодородными почвами вулканического происхождения. Преобладание мягкого климата и среднесуточной температуры 18-21° C позволяет выращивать великолепный кофе, отличающийся мягким непревзойденным вкусом и изысканным ароматом.

Кофейное зерно после промывки высушивается в теплице под названием "система", которую можно сравнить с тем, как зерно сохнет на Африканских высоких кроватях под навесом. Терруар региона Киндио и подобный способ обработки зерна позволяет прочувствовать в кофе яркий комплексный вкус средней кислотности, приятное сладкое послевкусие, ноты цитрусовых фруктов и вина.