0
Корзина пуста
Корзина пуста

Колумбия Декаф

Товара нет в наличии, доступен для предзаказа!
РегионЛатинская Америка
МестностьУила
ФермаОбъединение малых фермеров
Высота1600-1800 м
СортБурбон, Катурра, Коломбиа, Кастильо
ОбработкаДекаф
Оценка SCA86
Нотыклубника, красное яблоко, изюм, курага, банан
КатегорияКофе

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд. Основные регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила, Антиокия. Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь. Почвы богатые минералами, вулканические.

Зерно собирается с разных ферм изначально. Бленд был собран из лотов с 21-ой фермы регионов Асеведо, Брусела и Питалито департамента Уила.

Для декафенизации был использован прямой метод - с помощью раствора из этилен-ацитата. Данный метод считается одним из самых "чистых", так как атилен-ацитат - природный компонент, содержащийся в ягодах и фруктах, одновременно являющийся растворителем кофеина. Особенностью обработки является распаривание зерна для раскрытия пор, затем его вымачивание в растворе атилен-ацитата с последующим ополаскиванием. Зерна сушатся до 10-12% влажности.

Во вкусе отлично прослеживается клубника, красное яблоко, изюм и курага. Это будет отличным решением в сочетании с молоком в виде капучино или латте.