0
Корзина пуста
Корзина пуста

Кения Каринга (PB)

РегионАфрика
МестностьОкрестности города Тика
Высота1800 м
СортSL28, SL34
ОбработкаМытая
Оценка SCA89
НотыКрасная смородина, малина, сладкий лимон, яблоко, каркаде

Кофе, выращенный вокруг станции Каринга, восхищает многих ценителей напитка. Его легко узнать по яркому аромату спелых красных ягод. В последние годы местность произрастания активно застраивается, поэтому нужно успеть попробовать кофе, пока терруар не изменился. Кооператив Каринга состоит из 500 активных фермеров, которые постоянно проходят обучение и получают образовательные материалы, чтобы повышать качество продукции.

Спелые ягоды доставляются на Карингу с ферм, расположенных на высоте около 1800 метров. Здесь произрастают традиционные сорта SL28, SL34. Ферментация в воде- 36 часов. После этого зерна выкладывают на перфорированные столы для сушки на 12-14 дней. Далее кофе перемещают на станцию халлинга и хранят на проветриваемом складе в тени.