0
Корзина пуста
Корзина пуста

Суматра Манхелинг

РегионАзия
ФермаМанхелинг
Высота1300 м
СортS975, Кент, Катимор
Обработкаполумытая
Оценка SCA84
НотыСпеции, шоколад, ореховое послевкусие
КатегорияКофе

Архипелаг Индонезия, состоящий из 17800 островов, входит в пятерку мировых производителей кофе. В год в этой стране производят от 400-700 тысяч кофейных ягод. В Индонезии хорошие условия для выращивания кофе: экваториальный климат, плодородные почвы, достаточное количество осадков. Основные регионы выращивания: Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес, Бали.

Гилинг-басах - это особая разновидность мытой обработки, которую можно встретить только в Индонезии. Сначала ягоды депульпируются. Затем зерна в пергаментной оболочке, покрытые клейковиной, отправляются на ферментацию. Ферментация на Суматре происходит быстрее обыного, в результате чего зерна частично очищаются от клейковины. После ферментации зерна в пергаментной оболочке отправляются на сушку. В данном случае сушка ведется до уровня около 30-35%. Далее влажные зерна в пергаментной оболочке отправляются на халлинг. Такая обработка придаёт целую гамму дополнительных вкусов, иногда растительных и травянистых, иногда древесных и землянистых. Зерна приобретают характерный болотный цвет.