0
Корзина пуста
Корзина пуста

Суматра Пилихан

РегионАзия
ФермаМедан
Высота1400-1500 м
Сорттипика, катимор
Обработкаполумытая
Оценка SCA86,75
НотыПряности, зеленое яблоко, изюм, черная смородина
КатегорияКофе

Основные кофепроизводящие регионы Индонезии – острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес, Бали. Кофе для данного лота собран в местности Линтонг-Нихута, округ Хумбанг-Хасундутан, Северная Суматра. Сухой сезон с апреля по сентябрь здесь сменяется сезоном дождей с октября по март. Условия для выращивания кофе, в целом, благоприятные. Иногда случаются засухи, которые отрицательно влияют на качество и количество урожая, поскольку на плантациях нет систем орошения. Большая часть кофе выращивается мелкими фермерами.

«Pilihan» в переводе на русский язык означает «отборный». Ягоды для него собираются на фермах, расположенных в регионе Lintong Nihuta (Линтонг Нихута), округ Humbang Hasunduntan (Хумбанг Хасундутан) на севере Суматры. Размер ферм при это варьируется от 0,5 до 2 га, высота произрастания 1400-1500 метров над уровнем моря. Ягоды собираются вручную как правило женской частью семей, в то время как мужчины больше заняты процессом обработки и дальнейшей продажей зерна. Ягоды депульпируют – срезают с них кожуру и мякоть, и высушивают до 25 – 30% влажности, после этого зерно халлят (убирают пергаментную оболочку), а затем высушивают до положенных 12,5% влажности. Основные разновидности: гибриды типики из Йемена, катимор.