0
Корзина пуста
Корзина пуста

Гватемала Эль Ансиано

РегионЛатинская Америка
ФермаСанта Изабел
Высота1500-2000 м
СортБурбон, Типика, Катурра и Катуаи
ОбработкаМытая
Оценка SCA84
НотыЛайм, мандарин, абрикос
КатегорияКофе

Команда COCAR нашли лот Эль Ансиано среди уединенных высоких гор Сьерра-Мадре в отдаленной северо-западной части страны региона Уэуэтенанго. Уэуэтенанго был поселением Майя, и его название означает "Место древних" в Нахуатле.

Этот кофе собирают семьи коренных жителей на фермах, размер которых составляет в среднем не более 1.5 гектара. Уэуэтенанго на сегодняшний день является самым прочным и отдаленным регионом, культивирующим кофе в Гватемале. Регион Уэуэ, являющимся одним из трех не вулканических кофейных регионов в стране, характеризуется сухостью и очень крутыми склонами. Благодаря сухим горячим ветра, которые дуют в горы с равнины Техуантепек в Мексике, регион защищен от мороза, что позволяет выращивать кофе на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Глубокие овраги и высокие горы прорезают плантации в этой области и обязывают каждую ферму, будь то крупной или малой, обрабатывать и высушивать кофе самостоятельно, придавая ему ремесленное качество, добивающееся большим трудом. К счастью, регион одарем многими речками и источниками, которые способствуют созданию станций оброаботки.