0
Корзина пуста
Корзина пуста

Новинка из Бразилии! Жёлтый бурбон с фазенды Санта Инес

  Вместе с ушедшим 2018 годом закончились и запасы так полюбившейся нам Бразилии Наймег, которая стояла у на базе эспрессо и радовала вас своим ровным, ореховым вкусом и карамельной сладостью. Но не спешите вешать носы! На замену Наймег уже прибыла Бразилия с фазенды Санта Инес.

  Ферма расположена в регионе Кармо де Минас. Управляется семьёй Перейра с 1979 года. Луис Пауло со своим отцом Исидо Перейра были одними из первых в стране, кто перешёл от производств кофе на основе объёма, к производству кофе, на основе качества, в первую очередь изменив оплату труда и мотивационную часть. Качество кофе и производительность улучшились, и взамен они получили нечто более важное, чем прирост показателей. Рядом с ними есть хорошая и преданная команда, которая разделяет тот же уровень страсти к кофе, который они производят.

  Семья Перейра сделала из фермы настоящее произведение искусства с точки зрения инноваций в обработке кофе, используя труд высоко квалифицированных специалистов и новейшую технику. В 2005 году кофе с фазенды Санта Инес занял первое место на Cup of Excellence Brazill, и более того поставил мировой рекорд набрав 95,85 баллов.

  Лот Санта Инес - это жёлтый бурбон - необычная разновидность кофе, которая получила своё название благодаря тому, что в начале 18 века была привезена из Эфиопии с острова Бурбон в Бразилию. Там этот кофе прижился только лишь в высокогорных районах юго-запада страны. А жёлтым он стал уже в Бразилии, в ходе естественной мутации. Ягоды этой разновидности отличаются более тонкой кожурой, благодаря которой созревая на солнце они и приобретают необычный для ягод кофе цвет.

  Этот кофе обработан способом Хани или «cereja descascada» - очищенная ягода.Сбор ягод осуществлялся ручную, из-за особенностей местности, данный урожай кофе был собран 8 мая. После сбора, с ягоды удаляется кожура и часть мякоти, далее кофе отправляется сушиться на патио. После процесса сушки кофе хранится в специальных бункерах, по прежнему в парчменте (защитная оболочка,  в которой располагается само зерно)  и с шелухой (отдыхая). Затем кофе очищается и сортируется подготавливаясь на экспорт.

  В результате мы получили чашку, в которой отлично прослеживаются ноты абрикоса, какао и орехов.

  Превосходный кофе на каждый день! Прекрасно смотрится в эспрессо и напитках на его основе.