0
Корзина пуста
Корзина пуста

Новинки в ТЕМПЕ! КЕНИЯ, СУМАТРА, ГВАТЕМАЛА, ЭФИОПИЯ!

Кения Каринга(PB):

Кофе, выращенный вокруг станции Каринга, восхищает многих ценителей напитка. Его легко узнать по яркому аромату спелых красных ягод. В последние годы местность произрастания активно застраивается, поэтому нужно успеть попробовать кофе, пока терруар не изменился. Кооператив Каринга состоит из 500 активных фермеров, которые постоянно проходят обучение и получают образовательные материалы, чтобы повышать качество продукции.

Суматра Манхелинг:

Это зерно проходит особую обработку Гилинг-басах, которую можно встретить только в Индонезии.Сначала ягоды депульпируются. Затем зерна в пергаментной оболочке, покрытые клейковиной, отправляются на ферментацию. Ферментация на Суматре происходит быстрее обыного, в результате чего зерна частично очищаются от клейковины. После ферментации зерна в пергаментной оболочке отправляются на сушку. В данном случае сушка ведется до уровня около 30-35%. Далее влажные зерна в пергаментной оболочке отправляются на халлинг. Такая обработка придаёт целую гамму дополнительных вкусов, иногда растительных и травянистых, иногда древесных и землянистых. Зерна приобретают характерный болотный цвет.

Гватемала Белла Виста:

Финка Белла Виста находится недалеко от города Ла Унион, который в свою очередь располагается в облачном лесу, обеспечивая прохладную и дождливую погоду на протяжении всего года, медленное и здоровое созревание кофе, создавая сложный профиль чашки, открывающийся лимоном, лаймом и зеленым яблоком.

Эфиопия Арича:

В настоящее время производство кофе в Эфиопии характеризуется типичной структурой, состоящей из небольших фермерских хозяйств. В частности, ягоды, получившие маркировку Арича, доставляются от 650 мелких фермеров на станцию обработки в Арича, которая находится в регионе Оромия, зона Иргачиффе.Непосредственно после сбора, только отобранные, полностью зрелые и красные ягоды, собираются исключительно вручную и выкладываются под солнцем на так называемых «африканских кроватях», чтобы быть тщательно высушенными до уровня влажности примерно 12 процентов.

С регионом Арича связана красивая история: когда у старика седеют волосы, кора старых деревьев также становится белой, и, поскольку эти деревья широко распространены в этой области, люди называют их «Арича». Традиционный праздник, отмечаемый населением, называется «Аба-Геда»: возглавляемая старшим и самым уважаемым человеком, общество собирается вместе и слушает наставления учителя о поддержания мира и согласия в обществе. Во время этого собрания они также поют молитвы Богу, чтобы он дал достаточное количество осадков во время посадки.