«Темп» — проект о свежей нижегородской обжарке и интересном зерне.
Раньше мы жарили кофе прямо в кофейне на Большой Печерской, 40 на газовом ростере от нидерландской компании Giesen с максимальной загрузкой 1 кг.
Преимущество ростера с небольшой загрузкой в том, что он позволяет много экспериментировать с профилями, а также на нём удобно жарить образцы кофе от поставщиков. Однако со временем мы стали обеспечивать нашим кофе другие кофейни, кафе и рестораны, поэтому поняли, что нужно делать большой цех.
Чтобы обеспечить нужное качество и вкус, мы тщательно продумали все этапы производства.
Мы используем оборудование от ведущих мировых производителей: ростеры Loring и Trobrat — для безупречной и стабильной обжарки нашего зерна, сэмпл-ростер Roest, чтобы пробовать новые лоты, дестонер Loring — для очистки зерна и колосортер Сапсан для его оптимизации.
Автоматика газового ростера дает возможность регулировать интенсивность горелки и внутреннего циклона, что даёт обширный контроль над процессом. Оснащение ростера датчиками, контролирующими температуру внутри барабана, температуру зерна и поток воздуха, даёт стабильное качество продукта на выходе. Профили каждой обжарки мы фиксируем и отслеживаем.
Для тех, кто заваривает кофе альтернативными способами (без использования кофемашины) – мы порекомендуем светлую обжарку, а для тех, кто предпочитаете минимальную кислинку и горечь, обжарка будет тёмной. Мы всегда открыты к диалогу о профилях обжарки.
Мы заказываем зерно только у проверенных поставщиков, которые работают напрямую с фермерами, поэтому происхождение зерна максимально прозрачно: приоритетом для нас будет свежий урожай, класс specialty и отменное качество.
Если вы не уверены в выборе кофе, можете исследовать наш блог или написать на почту zakaz@tempcoffee.ru, а также прийти непосредственно в кофейню на Пискунова, 24 и попробовать интересующий вас кофе. Наша команда бариста сориентируют по способам заваривания, сортам и стилю обжарки.