Александра Вишнякова
20 лет, Официант
Впервые я попала в «Темп» в качестве гостя около двух лет назад. Очаровалась интерьером, атмосферой, вниманием к деталям и, конечно, командой. Тогда я ещё не могла и представить, что буду частью этого отложенного механизма, поэтому просто приходила в кофейню отдыхать и вдохновляться. В «Темпе» я прошла путь от ванильного рафа до кемекса на Перу, приходила на каппинги и завтраки по выходным, задавала бариста вопросы в духе «а почему я чувствую в своей чашке зелёное яблоко?».
Сейчас я знаю о кофе гораздо больше (но все равно радуюсь, находя зелёное яблоко), могу объяснить, почему готовить турку на альтернативном молоке - заведомо плохая идея и помню наизусть рецепт фирменного соуса нашего шефа. Но больше всего я люблю общаться с гостями. Рассказывать про нашу классную кухню и собственную обжарку тем, кто зашёл впервые, советовать что-то новенькое постоянным гостям, помогать выбрать между сырником и панкейками и, конечно же, разделять восторги от наших блюд и напитков. Я убеждена, что своей тихой работой, заботой, которой стремлюсь окружить каждого, я делаю день наших гостей немножко вкуснее и лучше. А это, в конечном итоге, самое главное.
Когда-то я с насмешкой относилась к работе в сфере обслуживания, думая, что в ней нет ни плюсов, ни перспектив. Оказалось, чтобы поменять это мнение, нужно просто попасть в сплоченный коллектив людей, которые идут на работу с горящими глазами и делают круто, потому что не могут иначе. Я не могу сказать, что будет дальше, но знаю одно: «Темп» для меня - не потолок, а трамплин.