30 лет, Управляющий
Бариста с двумя образованиями, не вдохновившись перспективами работы в суде и/или в университете вступил на пути исследований кофейного мира в далеком 2015 году, побывав по советам друзей в кофейне известной, закрывшейся ныне. Путь не столь долгий, но интенсивный, включивший в себя полтора года познаний сферы как гостя, полгода как бармена, полтора года как бариста и еще полгода как обжарщика. Вдохновение черпаю прежде всего во вкусовых ощущениях, а с недавних пор пытаюсь понять, как складываются эти самые ощущения, откуда они берутся и как их воплощать. Любимый кофе зачастую из Африки, поклонник эфиопского терруара, из нынешнего ассортимента Темпа привлекает, как ни странно, Перу.
Темп привлекает прежде всего четкой постановкой целей, понятной концепцией и планомерным выполнением их.
Планирование это немного не мое. Есть скорее мечта иметь однажды возможность досконально понимать природу вкусоароматики, ее создание, возможности для индустрии.
29 лет, Шеф-бариста
Моя дорога в "Темп" была очень долгой. В общепите я работаю уже больше 5 лет. Поработать успел и официантом, барменом, бариста и старшим бариста. Темп для меня стал мечтой, как только я увидел его в первые. Меня поразило внимание к мелочам, будь это приготовление кофе, вовремя подобранное слово или деталь интерьера. Один из моих наставников сказал -"плох тот бариста, что не хочет открыть свою кофейню". В будущем хочу открыть свое заведение и открыть мир кофе своему родному городу, Костроме.
31 год, Бариста
24 года , Бариста
Когда я только начинал работать в кофейной индустрии, эталоном всегда был ТЕМП. Слаженная команда, вкусные напитки и своя обжарка. В один из дней, я сходил на лекцию по Аэропрессу и тогда понял ,что я точно хочу здесь работать! Я влюбился и в сам способ заваривания, и в это место.
Больше всего люблю заваривать альтернативу. Всегда интересно находить новые вкусы и получать из знакомого продукта что-то новое.
Мой любимый напиток,как и говорил выше — Аэропресс
В планах дарить людям улыбку, не важно, какая сфера деятельности это будет!
26 лет, Бариста
В общепите я работаю 4 года, за это время успел побывать и в точках с собой, и в спешалти-кофейне, которая уже закрылась, с течением времени нарабатывал навыки в заваривании кофе и работе с гостями, и с каждым новым местом доходил до момента, когда понимал, что нужно идти дальше, и наконец дорога привела меня в ТЕМП.
О нём знал еще с момента открытия, ходил за альтернативой, потому что всегда было из чего выбрать и я знал, что там работают профессионалы и мастера своего дела и я мечтал оказаться среди них, и вот, спустя время я здесь.
Из напитков предпочитаю в больше степени классически воронки или полу-иммерсию, как например «Калита», которую можно у нас тоже взять.
Параллельно с работой за баром веду инженерную деятельность совмещая в своей жизни и бар, и техническую документацию, и из обоих направлений перекрёстно нахожу ресурсы и навыки для работ. В будущем планирую иметь несколько бизнесов, один из которых будет связан с общепитом, а другой - с инженерными услугами.
32 года, Шеф-повар
Готовлю в ресторанах с 2009 года. Помню, заинтересовался этим, когда работал официантом-барменом в небольшом заведении с азиатской кухней, захотелось научиться делать роллы своими руками. И затянуло. Мне очень везло с шефами, всегда было чему поучиться. Хочется попасть на стажировку в Нома и стать студентом Ле Кордон Блю.
Очень вдохновляют аутентичные кухни, хочется отправиться в гастрономическое путешествие и пробовать блюда, приготовленные по каноническим рецептам. Например, с удовольствием съездил бы в Перу, как откроют границы - и еда интересная, и пирамиды.
Темп нравится тем, что это небольшой заведение с приятной адекватной командой, и тем, что приходится работать "в темпе" :)
32 года, Су-шеф
22 года, Официант
Впервые я попала в «Темп» в качестве гостя около двух лет назад. Очаровалась интерьером, атмосферой, вниманием к деталям и, конечно, командой. Тогда я ещё не могла и представить, что буду частью этого отложенного механизма, поэтому просто приходила в кофейню отдыхать и вдохновляться. В «Темпе» я прошла путь от ванильного рафа до кемекса на Перу, приходила на каппинги и завтраки по выходным, задавала бариста вопросы в духе «а почему я чувствую в своей чашке зелёное яблоко?».
Сейчас я знаю о кофе гораздо больше (но все равно радуюсь, находя зелёное яблоко), могу объяснить, почему готовить турку на альтернативном молоке - заведомо плохая идея и помню наизусть рецепт фирменного соуса нашего шефа. Но больше всего я люблю общаться с гостями. Рассказывать про нашу классную кухню и собственную обжарку тем, кто зашёл впервые, советовать что-то новенькое постоянным гостям, помогать выбрать между сырником и панкейками и, конечно же, разделять восторги от наших блюд и напитков. Я убеждена, что своей тихой работой, заботой, которой стремлюсь окружить каждого, я делаю день наших гостей немножко вкуснее и лучше. А это, в конечном итоге, самое главное.
Когда-то я с насмешкой относилась к работе в сфере обслуживания, думая, что в ней нет ни плюсов, ни перспектив. Оказалось, чтобы поменять это мнение, нужно просто попасть в сплоченный коллектив людей, которые идут на работу с горящими глазами и делают круто, потому что не могут иначе. Я не могу сказать, что будет дальше, но знаю одно: «Темп» для меня - не потолок, а трамплин.
23 года , Официант
25 лет, Официант
Мне с детства нравится кофе и я всегда хотела знать о нем больше. В 2017 году моя маленькая мечта сбылась. Я попала в кофейный мир и все больше в него погружалась. Впервые попробовав спешалти кофе, моя жизнь перевернулась. Мне хотелось узнать больше о том, как выращивается кофе и что влияет на его вкус, процессы, происходящие при обжаривании, о приготовлении самыми разными способами заваривания и их особенностях. Темп дал мне эту возможность, я рада, что поучаствовала почти во всех процессах получения этого легендарного напитка. Моей мечтой осталось только путешествие на кофейную ферму, где я смогу быть частью выращивания и сбора кофейных ягод!
27 лет, Официант
К кофе у меня было всегда скептическое отношение. Выпью ли я чашку, чтобы взбодриться? Да. Чтобы насладиться вкусом и ароматом? Вряд ли.
Однако с недавних пор, как я попала в "Темп", моё представление о кофе кардинально изменилось. Сколько всего интересного можно найти в одной чашке! Теперь с уверенностью могу сказать, что на 80% состою из кофе.
А попала я в этот замечательный коллектив благодаря моей дорогой подруге. Она очень много хороших слов говорила о заведении и о команде, и я решила попробовать.
До этого я работала в ресторане, который подарил мне 5 лет бесценного опыта на позиции официанта и менеджера, однако я решила двигаться дальше. Приобретённый опыт помог быстрее освоиться в "Темпе" и продолжить дарить позитив гостям. Это, пожалуй, самое главное для меня в работе - относиться с душой и заботой к каждому, кто приходит на завтрак и заряжать положительными эмоциями на целый день.
Хочешь работать в нашей команде? Отправляй письмо на почту kamanin-nn@mail.ru, расскажи немного о себе и прикрепи фотографию.